BACALAO AL AJOARRIERO

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Tipo de cocina: Plato

Número de partes: 4 porciones

Tiempo de preparación; 20 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

Listo en: 35 minutos

Dificultad:  muy facil

INGREDIENTE:

1 Kg. de bacalao en salazón

4 dientes de ajo

2 pimientos secos

Aceite de oliva virgen extra.

Y para la salsa de tomate

4 tomates maduros

1 cebolla

1 hoja de laurel

sal y 1 cucharada de azúcar

Aceite de oliva virgen extra


Preparación

Etapa 1:

Pelamos los tomates y cortamos 

Ponemos la cebolla cortada en juliana en una cazuela con aceite de oliva y cuando este

blandita hechamos los tomates y la hoja de laurel

Salamos y ponemos el azúcar para quirar acidez al tomate

Dejamos hervir unos 15 minutos a fuego medio

Retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora, acordaros de quitar antes la hoja de

laurel

RESERVAMOS:

Etapa 2:

Desmigar el bacalao y ponerlo en agua fria dentro del frigorifico, tiene que estar

24 horas, cambiándole el agua cada 6 horas o menos

Lavamos los pimientos secos, despepitamos, los cortamos a trozos y los ponemos a

remojar en agua

ETAPA 3:

Ponemos en una cazuela los dientes de ajo picaditos con un buen chorro de

aceite de oliva, los dejamos freir un poco pero sin que cojan color.

Añadimos el bacalao ya desalado y bien escurrido y los trozos de pimientos

Le hechamos la salsa de tomate que nenemos reservada y dejamos a fuego suave unos

5 minutos removiendo la cazuela con movimientos circularas

BACALAO, AJOARRIERO


Tipo de cocina: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Muy fácil
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