GUISANTES CON JAMÓN

GUISANTES CON JAMÓN

En mi casa se les llama arbeyos con jamón o arbeyus o arbejos , mil nombres para una receta pero lo importante es que les encanta. 

Una verdura de temporada preparada de manera espectacular, una receta clásica que da un resultado impresionante y jugoso.

Tu clásico plato por 299 (kcal/100g) calorías. 

Puedes ponerle un huevo frito o cocido, queda también muy resultón rallandole huevo cocido sobre el plato una vez preparado.

Es un plato bonito por lo jugoso del mismo y el contraste bonito de color.

 

 

Guisantes con jamón

 

 Ingredientes para tu receta casera de guisantes con jamón(para 4 raciones):

Guisantes con jamón
  1. 800 gramos de guisantes.340
  2. 250 gramos de jamón serrano.380
  3. 200 gramos de cebolla.42
  4. 2 dientes de ajo.
  5. 3 cucharadas de aceite.
  6. 2 huevos.
  7. Sal y pimienta.
  8. Perejil picado.
  • Calorías: 299 Valor energético (kcal.)Cálculo de kcal. por cada 100 gr. 
  • Ejemplo de ración 200g: 598 (kcal.)

 

Receta casera paso a paso de tus guisantes con jamón:

    1. Es una receta sencilla que hay que preparar por pasos, empezamos por cocer los guisantes:
      1. Ponemos a calentar el agua en un recipiente a fuego medio, una ve caliente agregamos los guisantes. (Se le puede agregar un poco de sal, no mucho por que el jamón ya es salado).
      2. Dejamos cocer dependiendo si son guisantes congelados o frescos , la cocción tendrá que ser mas o menos larga.(si son frescos unos 8 a 10 minutos, si son congelados el doble o más)
    2. Cocemos los huevos: simplemente poner agua a hervir al fuego y colocar los huevos una vez hirviendo el agua durante  8 minutos.
    3. Preparamos el sofrito:

 

    1. Picamos la cebolla y el ajo.
    2. Picamos el jamón.
    3. Ponemos el aceite en un recipiente al fuego y lo calentamos.
    4. Colocamos el ajo en el aceite y lo doramos un poquito , entonces le añadimos la cebolla y dejamos que se haga hasta que se ponga transparente.
    5. Agregamos el jamón y le damos unas vueltas hasta que notemos el jamón a nuestro gusto.
  1. A este sofrito le añadimos los guisantes, con cuidado suavemente para que no se rompan nuestros guisantes.
  2. Este es el momento de probarlo y si fuera necesario rectificar con sal y pimienta.
  3. Ahora podemos colocar nuestro huevo cocido encima o mejor aún rallarlo por encima de cada uno de los platos al servir nuestros guisantes con jamón.
Guisantes con jamón
 


 
 
 
 

 

Guisantes con jamón  . Receta casera fácil elaborada por Pelayo Fernández.

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