ARRÒS BRUT DE LA RIBERA BAIXA

ARRÒS BRUT DE LA RIBERA BAIXA DEL XUQUER

MELOSO DE VERDURAS

Imagen

Ingredientes PARA 4 PERSONAS:

  • 400 gr. de arroz
  • 400 gr.faves tendres (habas tiernas)
  • 250 gr. de espinacas
  • 4 alcachofas
  • 4 manojos de ajos tiernos
  • 125 gr. de garrofón
  • 2.tomates
  • Pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • 1 litro y cuarto de agua
  • azafrán
  • sal
  • limón
 ELABORACIÓN
En primer lugar se preparan las verduras, se  desgranan las habas, se cortan los ajos tiernos, se limpian y trocean las espinacas y se retiran las hojas duras de las alcachofas, dejandolas reposar en agua con zumo de limón. También se escaldan los tomates para pelarlos y piecarlos- A continuación, en una cazuela de barro con un poco de agua, se rehogan las habas peladas, las espinacas, los ajos tiernos y los tomates. Cuando la mezcla empiece a tomar la textura de un sofrito, se añade el pimentón y se cubre el conjunto con agua (4 medidas de agua por 1 de arroz). En el momento en que el agua rompa a hervir, se incorporan las alcachofas troceadas y se dejan cocer a fuego lento durante unos 5 minutos. Transcurrido este tiempo, se incorpora el arroz y se continua la cocción durante unos 20 minutos. Antes de finalizar se rectifica de sal.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s