ENSALADA DE PATATA

ENSALADA DE PATATA

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Un entrante fresco con un toque diferente gracias a un aliño  tipo vinagreta en este caso de soja y limón.

Siempre es un incentivo dar un toque divertido a tus ensaladas, perfecta para acompañar una carne o como entrante .

Tu deliciosa ensalada de patata por solo por 98 (kcal/100g) calorías.

 Ingredientes (para 4 raciones):

Ensalada de patata
  1. 400 gramos de patata
  2. 200g de lechuga. 
  3. 2 tomates.
  4. 3 cucharada sde salsa de soja.
  5. 1/2 limon.
  6. sal.
  7. pimienta.
  8. Nuez moscada.
  9. 100g de queso.
  • Calorías: 98 Valor energético (kcal.)Cálculo de kcal. por cada 100 gr. 
  • Ejemplo de ración 200g: 196 (kcal.)

 

ELABORACIÓN:

  1. Primero pelamos  las patatas y las ponemos a cocer en abundante agua con sal.
  2. Lavamos lechuga y tomate. Picandolos luego al gusto.
  3. Tras esto empezamos con el aliño que es la clave de esta ensalada de patata.
    1. En un recipiente ponemos la salsa de soja
    2. Le añadimos el zumo de medio limón.
    3. Ahora ponemos una pizca de nuez moscada y pimienta negra.
    4. Batimos todo bien emulsionando los ingredientes, veremos que cambia levemente el color. Esta es la fase decisiva, se va probando y corrigiendo con alguno de los ingredientes hasta darle el punto que nos guste, tener encuenta que esta vinagreta es para colocar muy poca cantidad así que el sabor es normal que sea algo fuerte probándolo solo.
  4. Una vez cocida nuestras patatas las cortamos en discos los cuales aprobechamos para crear nuestra ensalda vertical. ( podría hacerse simplemente picandolo todo pero queda mucho menos llamativo)
  5. Montamos nuestra pequeña torre colocando  un disco de patata sobre el cual colocamos lechuga y tomate y coronamos con otro disco, tras repetir esta operación coronamos con un poco que queso y un chorrito de nuestro aliño especial.
  6. Esperamos uno segundos para que el aliño se escurra y penetren los sabores de nuestra ensalada de patata.
 
 

A mi personalmente me encantan todas las ensaladas de patata, pero hay que darles un toque personal para que aporten un poco de sabor extra, para eso los aliños hacen maravillas y el contraste salado y cítrico del limón y la soja nos aporta precisamente esa esencia.

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